Как приготовить глинтвейн, или Мой ответ зиме

Глинтвейн

Когда на улице холодно, воет злой ветер, не видно солнца и идёт мокрый снег. Я люблю налить в чашечку немного горячего глинтвейна, укутаться в тёплый плед и смотреть на чудесные ледяные узоры, которые возникают на моем окне.

Глинтвейн — это подогретое вино с пряностями, специями и фруктами.  Этот чудесный напиток просто незаменим в холодное  время года, так как согревает не только тело, но и душу.  Существуют разнообразные рецепты приготовления глинтвейна.  Вот лишь самые популярные из них!

 

Рецепт глинтвейна классический.

Чтобы приготовить глинтвейн вам понадобится:

— 750 мл. красного сухого вина;
— 1/4 стакана воды;
— 1 ст. ложка сахара;
— 6 бутонов гвоздики;
— Тертый мускатный орех (щепотка).
— Корица (желательно пару палочек или перетереть на мельнице одну).

Залить водой гвоздику и орех, кипятить 1 минуту. Снять с огня, 10 мин. дать настояться. В вино добавить сахар, подогреть, не доводя до кипения. Вылить настой пряностей в горячее вино.

 

Медовый глинтвейн.

Чтобы приготовить медовый глинтвейн вам понадобится:

— 500 мл. Красного сухого вина;
— 5 ст. ложек меда;
— Пряности — гвоздика (7 шт.), бадьян (3 звездочки), перец душистый (4 шт.), корица.

Положите мёд в кастрюлю и залейте вином. Добавьте пряности.  Постоянно помешивая, нагрейте напиток не доводя до кипения.

 

Апельсиновый глинтвейн.

Чтобы приготовить апельсиновый глинтвейн вам понадобится:

— 500 мл. красного портвейна;
— 5 ломтиков лимона;
— 5 ст. ложек апельсинового ликера;
— тертый мускатный орех, корица — по щепотке, 3-4 звездочки бадьяна.

Налейте портвейн в кастрюлю и подогрейте. Добавьте пряности и ликер, перемешайте. Когда будете подавать напиток на стол,  не забудьте положите в каждую чашку ломтик лимона.

 

Белый глинтвейн.

Чтобы приготовить белый глинтвейн вам понадобится:

— 750 мл. белого сухого вина;
— 100 гр. сахара;
— 0,5 стакана воды;
— 1 лимон;
— корица, гвоздика.

Порежьте лимон на ломтики  и залейте водой, добавьте пряности, сахар, доведите до кипения. Залейте вино и подогрейте.

 

Советы по приготовлению глинтвейна:

  • Никогда не кипятите вино! Только подогревайте!
  • Выбор вина зависит от ваших вкусов и рецепта. Чаще всего используются красные сухие вина.
  • Перед подачей глинтвейн необходимо процедить, чтобы напиток стал прозрачным и сверкающим.
  • Пейте глинтвейн горячим, желательно из керамических чашек, которые дольше сохраняют тепло и неповторимый аромат напитка.
  • Добавляйте пряности осторожно. Лучше добавить меньше, чем допустить перенасыщенность — иначе Вы испортите напиток.

 

Тёплых Вам воспоминаний о зимних деньках вместе с чашечкой горячего глинтвейна! С наступающим Новым годом!  И спасибо за то, что дочитали мою статью о том, как приготовить глинтвейн.

Прокомментировать