Эксперты считают, что нужно выдавать вид на жительство детям мигрантов

трудовые мигранты

Фото: Риа «Новости»

Россия только выиграет, если восполнит демографические провалы, считают эксперты. Но я лично так не считаю. И сколько бы мне не говорили об этом, никогда не смирюсь с тем, что моя родная страна превращается в какую-то другую — с чужими порядками и обычаями.

Ведь уже в конце второго квартала 2012 года разрешение на работу в России имели 983 тысячи иностранных граждан. При этом численность незаконных трудовых мигрантов возросла до двух миллионов. Чтобы мои сравнения стали понятны, отмечу, что в США, общая квота для всех категорий мигрантов за 2010 год составила 500 тысяч человек. Тогда как в России, в этом же году — эта цифра превысила 1.6 млн, а в 2012 - 1,746 млн. Население Америки - 314 895 000,  России —  143 347 059, но при этом количество мигрантов, получающих разрешение на работу, у нас  вдвое больше!

И казалось бы, куда нам их столько? 

Но эксперты, сидящие в кабинетах, и ездящие по городу в дорогих машинах, считают, что нужно еще больше мигрантов.

И поэтому они решили, что по окончанию школы в России детям мигрантов нужно выдавать вместе с аттестатом и вид на жительство.

А возможность внесения поправок в законодательство, обсуждалось на заседании демографической секции Центрального Дома учёных РАН, сообщает «Российская газета».

«Дети мигрантов, которые посещали детские сады и школы в России, имеют реальные шансы интегрироваться в российское общество, полагают эксперты и рекомендуют властям не связывать прием на обучение с наличием длительной регистрации у родителей. Также эксперты предлагают сделать для них бесплатным медобслуживание и диспансеризацию, а гражданство давать в упрощенном порядке.

По мнению экспертов, уже через два года учебы в российской школе ребенок-мигрант «переключается» с национальных традиций на российские. Россия только выиграет, вручая вид на жительство вместе с аттестатом, так как тогда она восполнит демографические провалы за счет уже интегрированных в общество молодых людей.

С 1 декабря в России вступил в силу закон, согласно которому мигранты, работающие в сфере обслуживания населения, розничной торговли и ЖКХ обязаны владеть русским языком. Это около 20 миллионов человек. К 2015 году планируется научить русскому языку всех трудовых мигрантов» — пишут на news.mail.ru.

Подобные заявления экспертов довольно красноречивы. Ведь как можно выучить русский язык, а уж тем более понять русскую душу за два года?

Не кажется ли Вам, что в России нужно родиться, пережить невзгоды, ведь только трудности раскрывают нашу душу и соединяют сердца воедино?

А напоследок я скажу: в Россию нужно верить, а для того, чтобы верить, ее нужно любить…

  1. Ирина:

    Путин и Медведев ещё и не таких ,,дел,, натворят…Что же это твориться друзья..!? Мигранты скоро заполонят всю Россию! В стране будет бардак и хаос ! Пора что-то делать.!

Прокомментировать