Лавров: «Россия готова к отмене визового режима с Евросоюзом»

Сергей Лавров. Фото: novostiua.net

Сергей Лавров. Фото: novostiua.net

Отмена визового режима между Россией и Евросоюзом может произойти гораздо раньше, чем планировалось.

Сегодня в новостях объявили, что Сергей Лавров, полностью передал инициативу Евросоюзу.

Россия готова к отмене визового режима с Европейским союзом, слово — за партнерами. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая на торжественном заседании Германо-российского форума. По его словам, базовое соглашение между РФ и ЕС почти готово, оно может быть подготовлено для подписания в ближайшее время

«Особо актуальной является задача максимального облегчения режима взаимных поездок граждан наших стран, — сказал министр. — Они должны получить возможность путешествовать без виз — свободно и беспрепятственно. В этом случае диалог между гражданскими обществами и контакты между людьми шли бы гораздо интенсивнее».

«Мы к этому готовы, — подтвердил Лавров. — Слово — за нашими партнерами в Евросоюзе. Убежден, что общественность здесь на нашей стороне».

«В нынешних условиях всем нам надо без предубеждений взглянуть на то, что мешает продвижению ориентированных в будущее двусторонних отношений, отказаться от отживших идеологических стереотипов и догм, предвзятых оценок, надуманных претензий, — подчеркнул он. — Еще великий Гете говорил, что “нет ничего опаснее для новой истины, чем старое заблуждение”».

Россия, заявил Лавров, искренне желает Евросоюзу успехов в процветании. «Это искренне, — подчеркнул он. — Мы заинтересованы в собственном развитии, а ЕС — наш крупнейший партнер в инвестиционном и культурном сотрудничестве». Глава МИД РФ добавил, что взаимодействие с Евросоюзом Москва хотела бы видеть даже более интенсивным.

По информации news.mail.ru.

Прокомментировать